подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Порошенко поручил не жалеть денег и потушить пожар в Грибовичах сегодня

Фото: dsns.gov.ua
Фото: dsns.gov.ua

Также семьям погибших служащих ГосЧС выплатят помощь.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям планирует ликвидировать пожар на свалке твердых бытовых отходов во Львовской области в четверг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Если все меры будут и в дальнейшем приниматься, то мы планируем сегодня завершить тушение пожара", - сказал председатель ГосЧС Николай Чечеткин в ходе совещания с Президентом Петром Порошенко.

По его словам, в тушении пожара кроме наземных бригад была задействована авиация. В результате их действий удалось уменьшить площадь горения с 5 тыс. кв. м до 900 кв. м.

Президент поручил продолжать тушение пожара, принимать все меры для ликвидации его последствий.

"Я даю поручение продолжать тушение. Никакие финансовые или другие препятствия не должны вас останавливать - любые проблемы с горючим, дополнительным финансированием мной будут решены, но тушения должно быть завершено", - сказал Порошенко

Он поручил немедленно проинформировать жителей города о завершении тушения пожара, а также доложить ему лично. Кроме того, Порошенко поручил выделить помощь семьям погибших служащих ГосЧС.

При этом, участвовавший в совещании заместитель министра экологии Виктор Вакараш отметил, что угрозы жителям Львова нет.

"Хочу сказать о том, что угрозы для жителей Львова нет, но есть беспокойство и мы постоянно мониторим ситуацию с инфильтратом, который переливается из-за большого количества воды при тушении пожара и попадает в городскую канализацию города", - резюмировал Вакараш.

Он сообщил, что вопрос с экологической ситуацией во Львовской области был проблемным давно - руководство коммунального предприятия, на балансе которого находится свалка, не допускало экологов с 2013 года к проведению плановой проверки.

Он также отметил, что экологическая инспекция провела проверку, составила соответствующие акты и после завершения всех событий намерена обратиться в полицию с запросом о наложении штрафа на коммунальное предприятие и львовский водоканал.

Порошенко также провел телефонный разговор с мэром Львова Андреем Садовым, во время которой тот проинформировал Президента о ситуации.

Как сообщали Українські Новини, ученые Львовского национального университета имени Ивана Франко уверяют, что вода не сможет погасить горения на Грибовицкой свалке.

Сегодня на свалку с самолетов скинули уже 128 тонн воды.

Больше новостей о: Петр ПорошенкоПожарСвалка
По теме


Архив
Новости