подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Порошенко одобрил дополнительное финансирование Донецкой и Луганской областей

Порошенко одобрил временное зачисление остатков средств местных бюджетов в зоне АТО в общий фонд областных бюджетов.

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий временное зачисление остатков средств местных бюджетов в зоне антитеррористической операции в общий фонд областных бюджетов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Закон предусматривает временно, до возвращения населенных пунктов под контроль украинских властей, отнести остатки средств местных бюджетов таких населенных пунктов, которые учитываются по состоянию на 1 января 2016 года на счетах в органах Госказначейства, в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей соответственно.

Зачисленные в областные бюджеты остатки средств направляются: в Донецкой области - на погашение местного долга Донецкого городского совета по кредиту от Укрэксимбанка и на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, а также на социально-экономическое развитие области; в Луганской области - на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, а также на социально-экономическое развитие области.

Согласно сообщению, средства будут направлены на ремонт и реконструкцию 21 опорной школы, строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов.

Общая стоимость проектов по ремонту и реконструкции объектов социальной сферы составит более 1 млрд гривен.

Значительное внимание будет уделено объектам с водоснабжения и водоотвода - финансирование предусмотрено для 113 таких объектов.

В Луганской области планируют привести в рабочее состояние 60 км дорог, осуществить проектирование, ремонт и восстановление 6 разрушенных мостов.

Также предусмотрены средства на возобновление областного украинского музыкально-драматического театра.

По теме


Архив
Новости