Украина 2016-12-08T04:42:37+02:00
Українські новини
Массовые беспорядки в центре Львова подавляли военные: открыто производство (фото, видео)

Массовые беспорядки в центре Львова подавляли военные: открыто производство (фото, видео)

Такое количество военных в центре города еще не видели.

В четверг, 9 июня, вход во Львовский городской совет, где должно было состояться очередное пленарное заседание, был заблокирован. Его блокировали представители полиции и Нацгвардии, не пуская активистов и протестующих в городской совет. Были применены металлические парапеты. Впервые за последнее время вход к Ратуше был перекрыт.

К началу сесии у входа в городской совет уже организовалось несколько пикетов. Впоследствии пикетчики, которые были в униформе, прибегли к штурму городского совета. Им удалось преодолеть металлическую ограду, однако в самую Ратушу они не попали. Полиция и Нацгвардия заблокировали вход.

Как утверждают очевидцы, в этот момент кто-то применил слезоточивый газ. Газ распространился на второй этаж Ратуши. Работу сессии Львовского городского совета было прервано. Впоследствии сессию преждевременно закрыли, пишет "Гал- info".

Также сообщается, что городской голова Андрей Садовый так не явился на сессию, на которой должны были решать проблемы Грибовицкой свалки, хотя еще недавно говорил о экологической катастрофе в городе.

Как сообщает "Львовский портал", в нескольких метрах от Ратуши находились автозаки с военными людьми в камуфляже. Такое количество военных в центре города еще не видели.

Фото: Варта1, Ігор Вакуленко, Serg Bobra, Львівськй портал

Позже ситуация у Львовского горсовета стабилизировалась, а митингующие разошлись, сообщила корреспондент телеканала "112 Украина" с места событий.

"Митингующие разошлись, ситуация у городского совета стабилизировалась. Силовиков на улицах нет, однако они до сих пор во дворе городского совета. Час назад на улицах образовались большие пробки. Сейчас транспорт работает в обычном режиме. Во Львовской Нацполиции открыли уголовное производство по статье "хулиганство", - рассказала корреспондент.

Как сообщил и.о. начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария в комментарии "ЗІК", через сегодняшние события во Львовском горсовете полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Работает следственно-оперативная группа. Проводятся необходимые следственные мероприятия.

По словам начальника полиции, обращений от пострадавших не поступало. В потасовке в горсовете пострадали двое работников Нацгвардии.

По теме


Архив
Новости

ok