Украина 2017-01-08T05:21:56+02:00
Українські Новини
​Собрание кредиторов ХТЗ дало согласие на проведение досудебной санации предприятия

​Собрание кредиторов ХТЗ дало согласие на проведение досудебной санации предприятия

Из общего количества кредиторов на собрании присутствовали 90,35%.

Общее собрание кредиторов ПАО "Харьковский тракторный завод" дало согласие на проведение досудебной санации предприятия.

Свое согласие на проведение собрание дали т.н. обеспеченные кредиторы (требования которых обеспечены залогом имущества предприятия).

Из общего количества кредиторов, по требованиям которых образовалась просроченная задолженность, на собрании присутствовали 90,35%.

Несмотря на ранее заявленный отказ от участия в собрании кредиторов Специализированной государственной налоговой инспекции (крупнейшего кредитора) по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове также присутствовали.

Как сообщил собравшимся и.о. гендиректора ХТЗ Вячеслав Шевченко, в результате действий СБУ и налоговой ХТЗ был вынужден остановить работу и в настоящее время находится на грани банкротства.

"Единственный возможный выход из сложившейся ситуации – досудебная санация. Несмотря на все негативные факторы, которые привели к финансовому кризису, на данный момент ХТЗ по-прежнему сохраняет устойчивую позицию на рынке, конкурентное преимущество, производственный и кадровый потенциал", - сказал Шевченко.

Глава совета "Всеукраинской саморегулируемой организации арбитражных управляющих "Ассоциация антикризисного менеджмента" Вячеслав Лецкан подчеркнул, что введение досудебной санации, которая предполагает годовую отсрочку на выплату кредиторам, дает шанс спасти предприятие.

"В данной ситуации, чтобы попробовать спасти предприятие, это единственный эффективный выход. Предприятие связано с заказами, государственными в том числе. Если оно попадет в процедуру банкротства, ни одна государственная структура с ним договор на размещение заказа не заключит", - сказал Лецкан.

По его мнению, введение досудебной санации позволит также новому собственнику предприятия, президенту группы DCH Александру Ярославскому реализовать планы по развитию завода.

Введение досудебной санации поддержали 53,73% кредиторов, против проголосовали - 36,52%. По окончании собрания кредиторов Вячеслав Шевченко вышел к рабочим предприятия, которые проводили митинг, требуя от властей вмешаться и остановить беспредел силовых структур. Он рассказал им о принятом решение и выразил надежду, что это позволит нормализовать работу ХТЗ в ближайшее время.

Больше новостей о: ХТЗ
По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok