Украина 2016-11-22T04:43:53+02:00
Українські Новини
​В киевской полиции раскрыли план действий в день ЛГБТ-марша и матча Украина-Германия

​В киевской полиции раскрыли план действий в день ЛГБТ-марша и матча Украина-Германия

Меры безопасности будут усилены по всему Киеву.

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе опровергает информацию о массовом увольнении сотрудников Нацполиции из-за необходимости защиты "марша равенства за права ЛГБТ" 12 июня. Об этом она сказала на пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"Распространяется фейковая информация по соцсетям, якобы полицейские массово отказываются выполнять свои обязанности. Такого нету. Каждый полицейский, который принял присягу, осознает свою ответственность. Это наша работа - защищать наших граждан", - сказала он.

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, батальоны МВД, которые были созданы на основе добровольческих батальонов, не будут привлекаться к охране данного мероприятия.

Крищенко подчеркнул, что на подходе к месту проведения марша будут установлены 6 фильтрационных пунктов, где людей будут осматривать при помощи рамок-металлодетекторов и служебных собак.

"В местах проведения мероприятий, это будет улица Владимирская и улица Льва Толстого, до площади Льва Толстого будут проведены полицейские меры. Будет ограничен доступ к этой территории, сформированы 6 пропускных фильтрационных пунктов, где будут использоваться металлические рамки, металлические детекторы, будут использоваться служебные собаки, но это не помешает свободному проходу представителей прессы и тех, кто желает принять участие", - рассказал Крищенко.

Деканоидзе подчеркнула, что меры безопасности будут усилены по всему Киеву в связи с первым матчем сборной Украины по футболу на чемпионате Европы, который также состоится 12 июня.

Как сообщали Українські Новини, послы 13 стран в Украине (Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США) призывают полицию и Киевсовет обеспечить безопасное проведение Марша равенства за права ЛГБТ в Киеве 12 июня.

Напомним, в оккупированном Донецке пройдет первая после захвата города боевиками дискотека, посвященная тематике ЛГБТ.

По теме


Архив
Новости

ok