подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Рабочие требуют от Порошенко и Райнина спасти ХТЗ (фото)

Из-за обысков и проверок деятельность предприятия фактически парализована.

Сотрудники ПАО "Харьковский тракторный завод" в четверг утром, 9 июня, вышли на многолюдный митинг под административный корпус предприятия. Рабочие требуют прекратить давление на ХТЗ со стороны силовых структур и дать возможность заводу работать. Как сообщалось ранее, из-за обысков и проверок деятельность предприятия фактически парализована, а работники на протяжении уже 3-х месяцев не получают заработную плату. Последней каплей стали необоснованные обвинения в адрес генерального директора ХТЗ, которые в минувшие выходные неожиданно появились и также неожиданно исчезли с Интернет-сайта СБУ.

На плакатах участников митинга содержится призыв к первым лицам государства и области вмешаться в ситуацию: "Рейдеров в погонах – под суд", "Порошенко – останови рейдеров", "ХТЗ = Харьков" и пр. Рабочие требуют от Президента Украины Петра Порошенко и губернатора Харьковской области Игоря Райнина наведения порядка и спасения легендарного промышленного гиганта. К митингующим вышел Константин Петровский, член Совета директоров группы компаний DСН (компания недавно приобрела 79% акций ХТЗ), чтобы сообщить последние новости о собрании кредиторов предприятия. Оно должно завершиться в ближайшее время и фактически решит дальнейшую судьбу Харьковского тракторного завода.

Напомним, что ключевой темой повестки дня мероприятия является начало процедуры досудебной санации – единственного компромиссного решения, которое позволит предприятию выйти из искусственно созданного кризиса. Еще вчера вечером проведение собрания кредиторов находилось под вопросом, так как основной кредитор ХТЗ – налоговая служба в лице Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове (СГНИ) – под формальным предлогом отказалась присылать своих представителей на мероприятие. Правда, сегодня трое работников организации все же были замечены в числе участников собрания. Это начальник юротдела харьковской СГНИ И.Ю. Черниченко, главный инспектор-ревизор отдела взыскания налогового долга Д.О. Камлик и начальник отдела погашения налогового долга Т.Н. Маслиева.

Кроме того, для того, чтобы обратиться к митингующим со словами поддержки прибыл заместитель городского головы Харькова по экономике Михаил Фатеев.

По состоянию на 12:30 собрание еще не завершилось. Рабочие продолжают протестовать и требуют вмешательства власти.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХарьковМитингХТЗ
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей