подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Савченко не начислили зарплату за работу в Раде в мае

Основанием для начисления депутатам зарплаты является табель учета рабочего времени.

Верховная Рада не начисляла депутату от фракции "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" Надежде Савченко зарплату за май. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

Основанием для начисления депутатам зарплаты является табель учета рабочего времени.

"Согласно табелям учета отработанного времени народными депутатами - членами комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, предоставленным этим комитетом, с 27 ноября 2014 по 31 мая 2016 народному депутату Украины Савченко Н.В. не указано ни одного рабочего дня", - сказано в ответе.

Соответственно, аппарат ответил, что с начала работы Рады Савченко не насчитывалась зарплата, в том числе и за май.

Впервые после освобождения из тюремного заключения в России путем помилования и возвращения в Украину Савченко пришла на работу в Раду 31 мая, а первое заседание комитета по вопросам нацбезопасности, на котором она присутствовала, состоялось 1 июня.

Как сообщали Українськi Новини, Савченко задекларировала 406 825 гривен доходов в 2015 году: 201 818 гривен - авторское вознаграждение и доход от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности и 205 007 гривен - подарки, призы и выигрыши (премия "Свет справедливости").

После Савченко объяснила происхождение 205 тысяч призов и выигрышей в своей декларации о доходах.

По теме


Архив
Новости