Украина 2016-12-22T04:57:39+02:00
Українські Новини
Против Горишних Плавней проголосовали 70% жителей

Против Горишних Плавней проголосовали 70% жителей

В Комсомольске Полтавской области около 70% участников общественных слушаний проголосовали за наименование Святониколаевск.

В Комсомольске Полтавской области около 70% участников общественных слушаний проголосовали за наименование Святониколаевск. Об этом сообщает "Свитанок Полтавщины".

Горожане отвергли предложенное Украинским институтом национальной памяти и утвержденное Верховной Радой название Горишни Плавни.

Избранное горожанами название станет официальным, если его одобрит Верховная Рада. Городская власть при содействии ряда народных депутатов планирует убедить руководство парламента в необходимости вынесения вопроса о переименовании Комсомольска на повторное рассмотрение. Однако до этого избранное горожанами название должно пройти экспертизу на соответствие историко-географическому контексту.

Напомним, решение парламента о переименовании Комсомольска в Горишние Плавни от 19 мая вступило в силу 3 июня. В тот же день Дмитрий Быков подписал иск в Высший административный суд Украины о признании постановления №4085 в части переименования Комсомольска недействительным.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Горишних Плавнях приняли решение обсудить название города на общественных слушаниях.

Ранее жители Горишних Плавней выступили против переименования города.

По теме


Архив
Новости

ok