Украина 2016-10-27T04:37:51+03:00
Українські новини
​Боевики по всем направлениям стреляли из минометов, - штаб АТО

​Боевики по всем направлениям стреляли из минометов, - штаб АТО

Украинские подразделения тоже открывали огонь.

Боевики 43 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 8 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"На протяжении прошедших суток ситуация в зоне проведения АТО осложнилась. Пророссийские бандформирования 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины", - сказано в нем.

По украинским позициям возле Авдеевки, Песков и Опытного боевики стреляли из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а около 22:00 - из артиллерийских систем калибра 152 мм.

Позиции сил АТО в районе Луганского и Новгородского были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а рядом с Майорским и Зайцево - из тяжелых минометов.

С наступлением темного времени суток боевики неоднократно вели огонь по нашим опорным пунктам в районе Новотроицкого из тяжелых минометов калибра и 122-мм САУ, а вблизи Павлополя и Марьинки - из минометов калибра 82 мм.

Из крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял наши позиции в районе Талаковки и Широкино.

Неподалеку Новозвановки боевики неприцельным огнем из стрелкового оружия и гранатометов пытались спровоцировать наших бойцов.

В отдельных случаях, чтобы прекратить активность врага, украинские подразделения открывали огонь.

Как сообщали Українські Новини, один украинский военный погиб и семь ранены в ходе антитеррористической операции в воскресенье, 5 июня.

Напомним, что 1 украинский военный погиб и 9 ранены в ходе антитеррористической операции (АТО) 6 июня.

Больше новостей о: война в Украине
По теме


Архив
Новости

ok