подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Украина вошла в десятку стран с худшим показателем индекса мира

Война на Донбассе. Фото: Дмитрий Муравский
Война на Донбассе. Фото: Дмитрий Муравский

Страны с лучшим индексом мира - Исландия, Дания, Австрия, Новая Зеландия и Португалия.

Украина оказалась в последней десятке стран по показателям глобального индекса мира - Global Peace Index. Такие данные исследователи австралийского Института экономики и мира приводят в глобальном отчете по безопасности, который был обнародован в среду, 8 июня, пишет DW.

Согласно отчету, Украина находится на 156 месте из 163 стран, которые принимали во внимание авторы исследования.

Хуже, чем в Украине, положение с миром только в Центральноафриканской Республике, Йемене, Сомали, Афганистане, Ираке, Южном Судане. Последнее место в рейтинге занимает Сирия. Места в рейтинге перед Украиной занимают Судан, Ливия и Пакистан.

Страны с лучшим индексом мира - Исландия, Дания, Австрия, Новая Зеландия и Португалия. Германия занимает 16 место.

Кроме того, согласно данным отчета, Украина оказалась на втором месте среди стран, в которых ситуация с миром в течение последнего года ухудшилась больше всего. Первенство в этом списке занимает Йемен, а после Украины следуют Турция, Ливия и Бахрейн. В общем рейтинге Украина опустилась на четыре позиции.

Странами, в которых ситуация с миром в течение последнего года улучшилась больше всего, являются Панама, Таиланд, Шри-Ланка, Южная Африка и Мавритания.

В то же время эксперты предоставляют данные по индексу мира на постсоветском пространстве. Согласно им, больше всего улучшения в этом плане наблюдалось в Беларуси, Казахстане и Узбекистане.

"Наибольшее ухудшение показателей было зарегистрировано в Таджикистане и Украине", - отмечается в отчете.

Ежегодный индекс мира определяется по 23-м показателям, в частности по случаям насильственных преступлений, уровнем милитаризации страны и импорта оружия.

Напомним, в прошлом году количество жертв вооруженных конфликтов во всем мире было самим высоким за последние 25 лет, а количество беженцев достигло максимума со времен Второй мировой войны.

Больше новостей о: Безопасность
По теме


Архив
Новости