Украина 2016-10-24T04:33:23+03:00
Українські новини
​МИД рекомендует украинцам во Франции носить с собой паспорт и заранее планировать маршрут

​МИД рекомендует украинцам во Франции носить с собой паспорт и заранее планировать маршрут

Фото: intertranstour.ru
Фото: intertranstour.ru

На территории Франции продлен срок действия режима чрезвычайного положения.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые планируют совершить поездку во Францию на чемпионат по футболу, иметь при себе, вместе с действительным паспортом и документом, дающим право въезда в эту страну, подтверждение цели пребывания во Франции. Об этом говорится в рекомендациях гражданам Украины в связи с приближением начала чемпионата Европы по футболу Евро-2016 во Франции.

В ведомстве напоминают, что в связи с совершением в ноябре 2015 года террористических актов в Париже, на территории Франции на время проведения Чемпионата Европы по футболу 2016 и велогонки Тур де Франс продлен срок действия режима чрезвычайного положения до 26 июля 2016.

Режим чрезвычайного положения предполагает усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции, определенные ограничения прав и свобод граждан в части проведения массовых собраний и посещения отдельных мест, а также предоставление разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков. В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции.

"В стране разрешается к ввозу сумма наличными из расчета 10 тыс. евро на семью, а не на одного человека, - отметили в МИД. - Разрешенная сумма к ввозу не меняется независимо от количества членов семьи".

Также гражданам Украины рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осмотрительность при посещении мест массового скопления людей, известных исторических памятников, четко выполнять все указания и рекомендации сил безопасности и местной власти,

"Учитывая высокий уровень вероятности забастовок работников транспортного сектора экономики Посольство Украины настоятельно рекомендует гражданам Украины заранее обрабатывать маршруты их передвижения по стране", - добавили в МИД.

Как сообщали Українські Новини, СБУ предотвратила серию терактов на Евро-2016 во Франции. Однако силовики не будут охранять сборную Украины по футболу на чемпионате.

Президент Петр Порошенко попросил Президента Франции Франсуа Олланда поспособствовать выдаче виз украинским болельщикам для посещения матчей чемпионата Европы по футболу Евро-2016.

Больше новостей о: Франция МИД Украины Евро-2016
По теме


Архив
Новости
Японцев больных приобретенным слабоумием пометят QR-кодом 16:08
В Киеве на ж/м "Отрадный" около 140 домов на день останутся без тепла 16:05
В АП отреагировали на слухи про иски адвокатов Порошенко к британским СМИ 16:04
С наступлением холодов в Турцию полетело на 50% больше украинцев, чем в прошлом году 15:50
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
больше новостей

ok