подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Депутата Львовского облсовета поймали на взятке

Депутат является преподавателем львовского вуза.

Во Львове полиция задержала депутата Львовского областного совета, который требовал у своего подчиненного взятку в 6 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

В сообщении уточняется, что депутат, который является преподавателем львовского вуза, пообещал не увольнять своего подчиненного, если он перечислит на банковский счет 6 тыс. грн.

"Шесть тысяч гривен неправомерной выгоды требовал избранник, который также занимает пост руководителя одного из структурных подразделений вуза, от подчиненного работника. В случае получения денег чиновник пообещал не увольнять его с занимаемой должности. Для сокрытия коррупционной деятельности средства перечислялись на банковский счет, который указал депутат", - говорится в сообщении правоохранителей.

Во время проведения обысков по месту жительства чиновника и его знакомого, который и является владельцем банковской карты, оперативники управления защиты экономики и следственного управления Нацполиции изъяли вещественные доказательства.

В настоящее время следственным управлением Нацполиции во Львовской области депутату сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По информации ZAXID.NET, речь идет о директоре Ботанического сада ЛНУ им. И.Франко Андрее Прокопиве, который является депутатом Львовского областного совета от "Самопомощи".

Как сообщали Українські Новини, прокуратура заявила о задержании первого замгубернатора Николаевской области по подозрению в получении $90 тыс. взятки.

А в Запорожской области заведующий кафедрой университета требовал 8 тысяч гривен за успешную сдачу зачетов и курсовых работ.

По теме


Архив
Новости