Украина 2016-11-26T04:49:34+02:00
Українські новини
​"Даже на немцев можно найти управу", - Коноплянка в преддверии матча с Германией

​"Даже на немцев можно найти управу", - Коноплянка в преддверии матча с Германией

Коноплянка не считает себе стержнем команды.

Вингер сборной Украины Евгений Коноплянка считает, что в украинской сборной сейчас довольно сильная оборона, а сборную Германии тоже можно победить. Об этом он заявил в интервью UEFA.com.

"Оборона - это и важнейший компонент в игре. Если держать ворота на замке, то мы всегда найдем свой шанс забить. Когда соперники не могут ничего поделать с нашей обороной, то начинают нервничать, суетиться, теряют уверенность, а мы в свою очередь готовы использовать любую возможность, чтобы поразить их ворота. Но даже если не получится, 0:0 зачастую тоже неплохой результат, - считает Коноплянка.

При том он не считает себе стержнем команды.

"Команда состоит из 11 человек на поле и семерых на скамейке запасных. Мы должны, прежде всего, быть единым коллективом. Я бы не сказал, что мы с Андреем (Ярмоленко) какие-то особые лидеры и чем-то выделяемся. Наоборот, если бы, к примеру, защитники не отбирали мячи, то и мы бы не проводили свои атаки. Чтобы что-то создать, нужно сначала мячом завладеть, правильно? Конечно, Андрей - футболист топ-уровня, это всем известно. Но мы без партнеров ничего не стоим. Сборная Украины - это не только Коноплянка и Ярмоленко", - добавил футболист.

По его словам теперь нужно сосредоточиться на следующих задачах - не быть довольными попаданием во Францию, а стремиться к выходу в плей-офф для начала.

"Вы, наверное, знаете о результатах сборной Германии в товарищеских поединках, в частности, о поражении от Словакии. Это еще раз доказывает, что сегодня играть можно с любой командой. Поверьте, даже на немцев можно найти управу", - отметил Коноплянка.

"Я не хочу говорить, что мы должны выйти из группы или, к примеру, пробиться в финал. Поживем - увидим. Скажу только, что я по-настоящему верю в нашу сборную и считаю, что у нее огромный потенциал", - добавил он.

Также Коноплянка рассказал, что в сборной царит хорошая атмосфера.

"Мы напоминаем всем ребятам, что здесь больше нет "Динамо", "Шахтера", "Днепра" или "Зари". Мы все должны сплотиться, вести себя как настоящая семья, поддерживать друг друга в самой трудной ситуации. Признаюсь честно, лично я получаю удовольствие от пребывания в сборной", - сказал он

Напомним, матч Германия-Украина в рамках Евро-2016 состоится в воскресенье, 12 июня.

Ранее главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что украинская сборная является сильным соперником, особенно в обороне и контратаках.

Американская инвестиционная компания Goldman Sachs прогнозирует выход сборной Украины в 1/4 финала ЧЕ-2016.

По теме


Архив
Новости

ok