подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​"Правый сектор" не отрицает применение физической силы к участникам ЛГБТ-марша в Киеве

"Наша задача заблокировать это шествие, а там уж как получится".

Партия "Правый сектор" намерена блокировать Марш равенства за права ЛГБТ в Киеве 12 июня. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Наша задача заблокировать это шествие, а там уж как получится", - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли оказывать активисты ПС физическое противодействие участникам марша.

Скоропадский подчеркнул, что в блокировке марша за права ЛГБТ будет также участвовать батальон Организации украинских националистов, демобилизованные бойцы Вооруженных сил, бойцы Национальной гвардии, которые уволились в знак протеста против того, что их отправили защищать Марш равенства ЛГБТ.

Отметим, что организаторы планируют начало Марша равенства за права ЛГБТ возле главного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко 12 июня в 9:00.

Напомним, электронная петиция о запрете проведения Марша равенства за права ЛГБТ 12 июня была направлена на рассмотрение Киевского городского совета.

Как сообщали Українські Новини, послы 13 стран в Украине (Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США) призывают полицию и Киевсовет обеспечить безопасное проведение Марша равенства за права ЛГБТ в Киеве 12 июня.

По теме


Архив
Новости