подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Президент Международной федерации журналистов Бумела за диалог украинских и российских журналистских союзов (видео)

Бумела рассчитывает, что в конфликте найдутся журналисты, которые будут поддерживать солидарность друг с другом.

Президент Международной федерации журналистов Джим Бумела выступает за диалог украинских и российских журналистских союзов. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Есть много путей, как работать журналистам и журналистским союзам во время конфликта. Мы всегда отстаиваем (позицию), что всегда должен быть диалог. Не знаю, правильное ли слово диалог, но (должна быть) солидарность", - сказал он, отвечая на вопрос, как он оценивает диалог украинских и российских журналистских союзов относительно осуждения "языка войны" в средствах массовой информации.

При этом Бумела рассчитывает, что в конфликте найдутся журналисты, которые будут поддерживать солидарность друг с другом.

Он добавил, что государственная пропаганда во время конфликтов присутствует во всех странах мира, однако должен быть контакт между журналистами разных стран.

Как сообщали Українські Новини, 20 октября 2015 года в Штаб-квартире ООН в Женеве журналистские организации Украины и РФ подписали совместное заявление о взаимном пресечении языка вражды в СМИ.

Позднее к союзам журналистов обратились ОБСЕ, "Репортеры без границ" и Международный союз прессы с призывом продолжить текущий диалог между профессиональными объединениями под эгидой Представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова.

К диалогу журналистские организации призвали также ЮНЕСКО и дипломаты стран ОБСЕ.

По теме


Архив
Новости