Украина 2017-01-12T19:12:47+02:00
Українські Новини
Правозащитники обратятся в суд и ПАСЕ из-за вырубки деревьев в харьковском парке

Правозащитники обратятся в суд и ПАСЕ из-за вырубки деревьев в харьковском парке

Мэрия Харькова согласилась на общественные слушания по данной проблеме 19 июня.
Мэрия Харькова согласилась на общественные слушания по данной проблеме 19 июня.

На протяжении конфликта в Генпрокуратуру, СБУ, МВД и к Президенту Украины были направленные обращения о грубых нарушениях законодательства.

Правозащитники заявили, что собираются обжаловать в суде ситуацию с вырубкой дубов и сосен в центральном парке Харькова. Они также ожидают реакции ПАСЕ на эти события.

Сообщается, что Украинский Хельсинский союз по правам человека осудил незаконные действия органов местного самоуправления и милиции Харькова в конфликте вокруг вырубки парка им. Горького.  Со своей стороны представители Харьковской правозащитной группы намерены обжаловать все судебные решения относительно защитников парка.

Следует отметить, что на протяжении конфликта в Генпрокуратуру, СБУ, МВД и к Президенту Украины были направленные обращения о грубых нарушениях законодательства. Между тем, мэрия Харькова согласилась на общественные слушания по данной проблеме 19 июня.

Как сообщали Ukranews, 21 мая активисты ряда общественных организаций и жители города начали акцию протеста, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ. 28 мая неизвестные в гражданской одежде с бейджами "Муниципальная охрана" напали на участников акции, и в парк вошла тяжелая землеройная техника. Во время этого нападения была также госпитализирована пожилая женщина

2 июня, около 50 неизвестных напали на защитников деревьев и в присутствии сотрудников милиции силой вытеснили их из зоны, запланированной под вырубку, при этом часть активистов были избиты.

На следующий день, 3 июня, около 300 человек провели пикет у здания Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области на улице Совнаркомовской в Харькове, протестуя против действий милиции во время нападений неизвестных на защитников деревьев.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok