подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Барак Обама осудил ВР за извинения в рекламе

Представители BP заявили, что не потратили
Представители BP заявили, что не потратили "ни цента" на рекламу из средств, выделенных для борьбы с последствиями катастрофы.

По словам Обамы, British Petroleum следовало бы тратить деньги на ликвидацию последствий катастрофы и выплату компенсаций.

Президент США Барак Обама осудил рекламную кампанию нефтяного концерна British Petroleum, в рамках которой глава компании Тони Хейворд извинялся перед Америкой за экологическую катастрофу, произошедшую в Мексиканском заливе.

В частности, в рекламном ролике Хейворд обещал, что BP возьмет на себя все финансовые обязательства за утечку нефти, а также "сделает все возможное, чтобы это никогда не повторилось".

По словам Обамы, BP следовало бы тратить деньги на ликвидацию последствий катастрофы и выплату компенсаций, а не на рекламные акции.

Наилучшей рекламой для концерна, по мнению Гровера Робинсона (Grover Robinson), главы округа Эскамбиа штата Флорида, стали бы результаты работы компании по очистке залива от нефти.

Представители BP уже заявили, что не потратили "ни цента" на рекламу из средств, выделенных на борьбу с нефтяным пятном и компенсации.

Рекламная кампания, стартовавшая на прошлой неделе, проходит на радио, телевидении, в интернете и печатных изданиях.

Напомним, 20 апреля в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon, принадлежащей BP, погибли 11 человек. После катастрофы из поврежденной скважины в Мексиканский залив начала выливаться нефть. На устранение последствий аварии ВР уже потратила 1,25 миллиарда долларов. Общие расходы компании, по разным оценкам, могут составить от 20 до 60 миллиардов долларов.

По теме

Архив
Новости