подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

Киевсовету предложат переименовать Московский проспект в проспект Бандеры

Киев намерен предложить Киевсовету переименовать Московский проспект в проспект Бандеры и проспект Ватутина в проспект Шухевича.

Киевская городская государственная администрация намерена предложить Киевскому городскому совету переименовать Московский проспект в проспект Степана Бандеры и проспект генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистарции, передают Українські Новини.

"В частности, комиссия рекомендовала Киевскому городскому председателю внести в Киевсовет представление о переименовании 4 улиц, 2 проспектов и переулка: ул. Баумана в ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской в ул. Змиенко, ул. Кутузова в ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова в ул. Михаила Емельяновича-Павленко, пер. Кутузова в пер. Евгения Гуцало, проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича и проспект Московский в проспект Степана Бандеры", - сказано в сообщении.

Заместитель председателя горадминистарции Алексей Резников отметил, что все предложения прошли общественные обсуждения и голосования.

"Предложения будут сформированы в проекты решений, которые попадут в Киевсовет и попадут на рассмотрение профильных комиссий. Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся: поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование", - отметил он.

При этом Резников напомнил, что решение комиссии по наименованиям носят исключительно рекомендательный характер, и только решение Киевсовета, подписанное мэром является нормативным актом.

Кроме того, комиссия рекомендовала мэру внести в Киевсовет представление о присвоении скверу во Владимирском проезде, 1 названия "Литовский".

Также было принято решение вынести на общественное обсуждение вопрос о присвоении школе искусств Деснянского района имени композитора Николая Леонтовича, а Международному аэропорту "Киев" - имени авиаконструктора Игоря Сикорского.

Кроме того, решено вынести на общественное обсуждение переименования ул. Гайдара в ул. Семьи Праховых, ул. Маршала Тимошенко в ул. Николая Кагарлыцкого, пер. Михаила Реута в пер. Памвы Берынды, ул. генерала Наумова в ул. Людмилы Фои, ул. Семашко в ул. Николая Павлушкова, бульвара Дружбы народов в бульвар Николая Михновского.

Как сообщали Українські Новини, жители Горишних Плавней выступили против переименования города.

Тем временем Жебривский распорядился поменять "коммуняцкие" названия на Донбассе на "человеческие".

Больше новостей о: КиевКГГАСтепан Бандера
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей