Украина 2017-01-17T05:25:59+02:00
Українські Новини
Киевсовету предложат переименовать Московский проспект в проспект Бандеры

Киевсовету предложат переименовать Московский проспект в проспект Бандеры

Киев намерен предложить Киевсовету переименовать Московский проспект в проспект Бандеры и проспект Ватутина в проспект Шухевича.

Киевская городская государственная администрация намерена предложить Киевскому городскому совету переименовать Московский проспект в проспект Степана Бандеры и проспект генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистарции, передают Українські Новини.

"В частности, комиссия рекомендовала Киевскому городскому председателю внести в Киевсовет представление о переименовании 4 улиц, 2 проспектов и переулка: ул. Баумана в ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской в ул. Змиенко, ул. Кутузова в ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова в ул. Михаила Емельяновича-Павленко, пер. Кутузова в пер. Евгения Гуцало, проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича и проспект Московский в проспект Степана Бандеры", - сказано в сообщении.

Заместитель председателя горадминистарции Алексей Резников отметил, что все предложения прошли общественные обсуждения и голосования.

"Предложения будут сформированы в проекты решений, которые попадут в Киевсовет и попадут на рассмотрение профильных комиссий. Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся: поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование", - отметил он.

При этом Резников напомнил, что решение комиссии по наименованиям носят исключительно рекомендательный характер, и только решение Киевсовета, подписанное мэром является нормативным актом.

Кроме того, комиссия рекомендовала мэру внести в Киевсовет представление о присвоении скверу во Владимирском проезде, 1 названия "Литовский".

Также было принято решение вынести на общественное обсуждение вопрос о присвоении школе искусств Деснянского района имени композитора Николая Леонтовича, а Международному аэропорту "Киев" - имени авиаконструктора Игоря Сикорского.

Кроме того, решено вынести на общественное обсуждение переименования ул. Гайдара в ул. Семьи Праховых, ул. Маршала Тимошенко в ул. Николая Кагарлыцкого, пер. Михаила Реута в пер. Памвы Берынды, ул. генерала Наумова в ул. Людмилы Фои, ул. Семашко в ул. Николая Павлушкова, бульвара Дружбы народов в бульвар Николая Михновского.

Как сообщали Українські Новини, жители Горишних Плавней выступили против переименования города.

Тем временем Жебривский распорядился поменять "коммуняцкие" названия на Донбассе на "человеческие".

Больше новостей о: Киев КГГА Степан Бандера
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Перед Крещением вечерний Киев погрузился в сказочный туман 09:50
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
В Кембриджский университет ищут профессора-знатока лего 21:50
больше новостей

ok