Украина 2016-12-05T05:04:17+02:00
Українські новини

Сбежавший замгубернатора Романчук вернулся на суд в Одессу (фото)

Перед началом заседания Романчук сообщил о своем плохом самочувствии, а именно о высоком давлении. Его подозревают в получении $90 тыс. взятки.

Герой Украины и первый заместитель губернатора Николаевской области Николай Романчук вернулся на суд в Одессу, где ему должны выбрать меру пресечения. Об этом сообщает региональный сайт 368.media.

В данный момент Романчук с адвокатами находится в зале заседаний Приморского райсуда.

Перед началом заседания Романчук сообщил журналистам о своем плохом самочувствии, а именно о высоком давлении, передает одесский сайт "Таймер".

Фото: 368.media

Адвокаты также рассказали, что их клиент был выписан из больницы принудительно. Кроме того, защита заявляет о "давлении правоохранительных органов".

Добавим, что адвокаты предоставили две выписки из больницы с диагнозом "острый инфаркт миокарда" - из Николаевской областной больницы и Одесской клинической больницы №3. В Николаевской больнице чиновнику порекомендовали наблюдаться у семейного врача.

Отметим, что защита Романчука приобщила к материалам дела грамоты и государственные награды чиновника. В частности, речь идет о письме профсоюза возглавляемого Романчуком завода "Океан" от 2009 года, в котором его характеризуют как "профессионального руководителя".

Также позитивную характеристику чиновнику дал и губернатор Николаевской области, отметивший, что его подчиненный "использует новые подходы при выполнении своих обязательств".

Что касается обнаруженного при обыске у Романчука слитка золота, то, по словам адвоката, это подарок от сотрудников "Океана".

"Это ему подарили сотрудники: 3500 людей скинулось по 10 гривен и купили ему слиток", - отметил представитель защиты.

Фото: timer-odessa.net

Также защита ходатайствовала о приобщении к материалам дела копии постановления судьи о разрешении на проведение негласных следственных розыскных действий и протокола обыска.

В свою очередь, представители военной прокуратуры Александр Курсов и Михаил Верцимаг обратились к суду с просьбой избрать Романчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 20 млн гривен.

Прокурор Верцимаг считает, что вице–губернатор может скрыться от правосудия по примеру его подчиненного Левченко. К тому же, по мнению гособвинителя, чиновник имеет влияние на депутатский корпус, Еланецкую районную администрацию и других свидетелей, что может повлиять на дело.

Как сообщали Українські Новини, замгубернатора Романчука из зала суда забрала скорая. Затем чиновник Романчук сбежал из больницы.

Больше новостей о: Одесса Николаев Романчук
По теме


Архив
Новости

ok