Украина 2016-10-25T04:33:14+03:00
Українські новини

​Государственные администрации блокируют вывоз мусора из Львова, - Садовой

Значительное количество городов во Львовской области отказались принимать мусор со Львова.

Значительное количество городов во Львовской области отказались принимать мусор со Львова. Среди причин отказа - давление на мэров этих городов со стороны райгосадминистраций и блокирования вывоза мусора неизвестными людьми. Об этом во время брифинга во вторник, 7 июня, заявил городской председатель Львова Андрей Садовый, передает 24.ua.

Среди таких городов - Броды, Мостыська, Сокаль, Новый Раздил, Николаев, Самбор, Дрогобыч и другие, отметил Андрей Садовый. Также он сказал, что на мэров городов Львовской области давят райгосадминистрации и люди, которые блокируют мусоровозы.

"Мы имеем на территории области 600 полигонов и как только мы вывозим на то или иное место, то сразу приезжают неизвестные лица, подстрекают людей не вывозить и блокируют", - отметил городской голова.

По его словам, именно поэтому Львов обратился к президенту с просьбой о введении режима чрезвычайной экологической ситуации, чтобы преодолеть последствия пожара и наладить временный вывоз мусора со Львова.

"Речь идет о влиянии государства. В каждом районе есть районные государственные администрации, которые осуществляют надзор за теми или другими полигонами. Простой месседж городским и сельским главам - люди, помогите. Этого месседжа сегодня нет. Есть публичное "да, мы поможем", а звонки - "не пускайте, заблокируйте Львов", - отметил городской голова.

Напомним, 28 мая на Грибовицкой свалке произошел пожар. Эксперты и местные власти говорят, что причиной пожара мог быть поджог. В результате пожара и дальнейшего обрушения погибли трое пожарных. Еще одного человека, местного эколога ЛКП, до сих пор не нашли. Пожар произошел в момент, когда Львов вышел на финальную стадию согласования в Кабмине проекта строительства нового мусороперерабатывающего завода и рекультивации Грибовицкой свалки за средства Европейского инвестиционного банка.



Архив
Новости

ok