подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В британской армии насчитали взвод растаманов

60 военнослужащих - приверженцы спиритуализма.
60 военнослужащих - приверженцы спиритуализма.

Количество приверженцев нетрадиционных верований среди британских военных и полицейских растет с каждым годом.

Британское министерство обороны опросило военнослужащих на предмет их верований и религиозных убеждений. В ходе опроса выяснилось, что помимо традиционных религий военные исповедуют и альтернативные культы.

Сто военных считают себя язычниками и принимают участие в различных празднованиях и обрядах вместе со своими единомышленниками. Помимо язычников среди военных также оказались и последователи других нетрадиционных религиозно-философских учений.

30 человек позиционируют себя как последователи викки - основанного на почитании природы неоязыческого религиозного учения. 60 военнослужащих назвались приверженцами спиритуализма - учения, в основе которого лежит вера в возможность загробной жизни. Еще 50 британских военных отнесли себя к растаманам (они проповедуют курение марихуаны и считают своей первоначальной родиной Африку).

Количество приверженцев нетрадиционных верований среди британских военных и полицейских растет с каждым годом. В 2009 году полицейские-язычники создали специальную ассоциацию, позволяющую им организованно проводить встречи и вместе выезжать на различные мероприятия.

Согласно закону о равенстве, принятом в Великобритании в 2006 году, военное начальство не имеет права дискриминировать своих подчиненных по религиозному признаку, вне зависимости от того, каких верований (традиционных или нетрадиционных) они придерживаются.

Подавляющее большинство военных указали, что исповедуют христианство.

Напомним, прикарпатский астроном с мировым именем Иван Климишин презентовал в мае пятое переиздание "Ученые находят Бога", в которой с научной точки зрения обосновано существование высшего разума.

Больше новостей о: ВеликобританияАрмияРелигия
По теме

Архив
Новости