Украина 2016-11-14T04:33:50+02:00
Українські Новини
​Порошенко создал Национальный центр кибербезопасности под руководством Турчинова

​Порошенко создал Национальный центр кибербезопасности под руководством Турчинова

Об этом говорится в указе №242.

Президент Петр Порошенко создал Национальный координационный центр кибербезопасности и назначил его руководителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. Об этом говорится в указе №242 от 7 июня, передают Українські Новини.

Президент также утвердил положение о центре, согласно которому он является рабочим органом СНБО.

Основными заданиями центра, в частности, являются: анализ состояния кибербезопасности, готовности к противодействию киберугрозам, финансового и организационного обеспечения программ и мер по обеспечению кибербезопасности, прогнозирование и обнаружение потенциальных и реальных угроз в сфере кибербезопасности, участие в организации и проведение межнациональных и межведомственных киберучений и тренингов.

Руководителем центра по должности является секретарь СНБО, секретарем - руководитель структурного подразделения аппарата СНБО, отвечающего за кибербезопасности.

Членами центра являются: первый заместитель или заместитель министра обороны, начальника Генерального штаба, председателей Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Национальной полиции, Национального банка, начальники главного управления разведки Минобороны, управления разведки администрации Государственной пограничной службы, председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Решения центра является обязательными для рассмотрения органами государственной власти, местного самоуправления, военными формированиями, предприятиями, учреждениями и организациями.

Как сообщали Українські Новини, центры кибербезопасности в Украине будут созданы в трех городах.

Напомним, ранее Порошенко отмечал необходимость создания национальной системы кибербезопасности.

По теме


Архив
Новости

ok