Технологии 2016-12-05T05:04:24+02:00
Українські новини

В водах Антарктиды украинские биологи нашли неизвестное животное

Существо не похоже ни на одно из описанных ранее.

В водах Тихого океана близ острова Галиндез морской биолог Андрей Утевский вместе с коллегой нашли в акватории неизвестное животное. Об этом сообщается в сюжете на сайте podrobnosti.ua.

"Мы увидели что-то такое желтое размером с кулак. При чем этот организм был прикреплен к горгональному кораллу. Я очень задумался, на глубине 30 метров, что же это такое", - говорит Утевський.

Понять, что именно нашли ученые в акватории Антарктиды не удалось и Ученому совету в Харькове. Существо не похоже ни на одно из описанных ранее.

Впрочем, объяснение этого феномена уже есть - по словам ученых 30 млн лет назад Антарктическое циркумполярное течение полностью изолировало континент и его жителей. Поэтому на этой территории могли сохраниться доисторические виды.

В ближайшее время выделенную ДНК животного планируют передать голландской компании для расшифровки.

"Материал для генетического анализа является. По генанализу можно хотя бы определить, к какой группе животных этот объект относиться", - говорит Утевський.

Исследователи рассказывают, что обнаружили еще по крайней мере несколько неизвестных науке видов и вскоре опубликуют их описания в международных научных изданиях.

Речь идет о новых формах трубкоподобных микрогубок и рыбных паразитов.

Кроме того, оказалось, что тюлени, морские слоны и леопарды незваным гостям не рады. Они постоянно атакуют исследователей и туристов. Наверное, боятся, что человек, как всегда, будут зарится на чужие территории, а Антарктику они считают своей.

Как сообщали Українські Новини, украинские полярники отправились в 20-ю экспедицию в Антарктиду и уже вернулась на родину 20 апреля.

Больше новостей о: Ученые Животное Антарктида
По теме


Архив
Новости

ok