Украина 2016-12-06T04:39:16+02:00
Українські новини
​Ровенский суд отпустил бандитов, напавших на полицейских

​Ровенский суд отпустил бандитов, напавших на полицейских

Дело было в янтаре.

Ровенский суд отпустил под личное обязательство бандитов, которые напали на полицейских, задержавших владельца точки скупки янтаря. Об этом сообщают "Подробности".

В помещении одной из скупок правоохранители обнаружили 25 килограммов янтаря. Сюда бандиты привозили камни и брали за него деньги. Владельца скупки - задержали. В его машине нашли гранату Ф1.

Далее владельца скупки забрали на допрос. Но на заправке авто с правоохранителями и задержанным атаковали неизвестные.

"Было совершено нападение, то есть, заблокировано движение служебного транспорта во время преследования автомобилей, в которых находились работники правоохранительных органов. Указанные лица пытались столкнуть его с трассы, а также в реку", - говорит Андрей Боровик, заместитель прокурора Ровенской области.

Сбросить автомобиль с трассы не удалось. И нападающие на 6 машинах продолжили преследование. Правоохранителям пришлось вызывать подмогу.

"Мною была дана команда на посту Сарны выдвинуться сотрудников полиции, а также в помощь те силы, которые в то время были свободны. Задокументировали факт неповиновения сотрудникам правоохранительных органов, а также нанесения телесных повреждений одному из работников СБУ", - говорит Сергей Князев, начальник ГУ Нацполиции в Ровенской области.

Из одиннадцати нападающих задержали четырех. Остальных отпустили. В одной из машин, которые преследовали правоохранителей, нашли коробку патронов к автомату Калашникова. Но суд решил, что даже домашний арест - слишком суровое наказание для нападающих, и отпустил их под личное обязательство. Имена этих людей не разглашают.

Ранее силами Нацгвардии были задержаны 22 нелегальных копателей янтаря в Олевском районе Житомирской области.

Как сообщали Українські Новини, 14 марта между жителями поселка Рокитное и села Ельное возникла потасовка, в результате которой прозвучали выстрелы. Предварительно установлено, что трое ранены, более десяти пострадавших и два поврежденных автомобиля без номерных знаков.

Больше новостей о: Янтарь


Архив
Новости

ok