подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Во Франции не верят в историю СБУ о французском террористе

Они склоняются к контрабанде.

Во Франции сомневаются в правдивости истории СБУ о задержании французского террориста. Об этом заявил прокурор города Нанси Томас Пизон, передает Reuters.

"Этот молодой человек неизвестен французской разведке, и судебные органы на данный момент склоняются к возможной квалификации дела о контрабанде оружия", - сказал он.

Пизон также сказал, что Франция пока не будет требовать экстрадиции задержанного, так как рассмотрение дела еще не дошло до этого этапа.

Отмечается, что соседи подозреваемого во французской провинции Нан-ле-Пети описали его как вежливого, трудолюбивого и немного замкнутого человека.

При обыске дома задержанного была найдена футболка с логотипом французской ультраправой французской партии. При этом лидер партии заявил, что никогда не слышал об этом молодом человеке, а такие футболки можно купить в интернете.

Также в доме у подозреваемого были обнаружены ингредиенты, которые могут быть использованы при изготовлении самодельных взрывчатых веществ, но также и в сельскохозяйственных целях.

Один французский чиновник, который говорил на условиях анонимности, заявил, что правительство не может подтвердить ни одной из деталей дела, обнародованной Украиной. Он сказал, что "Киев, возможно, организовал инцидент ради собственных интересов".

Как сообщали Українські Новини, СБУ предотвратила серию терактов на Евро-2016 во Франции. Однако силовики не будут охранять сборную Украины по футболу на чемпионате.

Напомним, проверка выявила 82 человека, внесенных в базу данных лиц, которые угрожают национальной безопасности и могут совершить террористический акт, среди охранников Евро-2016.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости