Политика 2017-03-14T05:12:43+02:00
Українські Новини
​Боевики активно обстреливали силы АТО на донецком направлении

​Боевики активно обстреливали силы АТО на донецком направлении

Рядом с Лебединским и Новотроицким противник использовал тяжелые 120-мм минометы.

Боевики 36 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 7 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной. На протяжении прошедших суток боевики 36 раз использовали оружие против украинских защитников", - сказано в нем.

Вблизи Авдеевки и шахты "Бутовка" противник использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, минометы калибра 82 мм, а также запрещенные "минскими договоренностями" 120-мм минометы.

Дважды по позициям рядом с Майорском и Зайцево противник открывал огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а вблизи Луганского - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Опорные пункты украинских подразделений возле Новотроицкого и Водяного боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов.

Рядом с Лебединским и Новотроицким противник использовал тяжелые 120-мм минометы.

По нашим укрепления неподалеку Павлополя, Широкино и Гнутово боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Марьинки - из БМП.

На Луганщине наблюдалось относительное затишье, зафиксированы неприцельные обстрелы в районе Степного.

Как сообщали Українські Новини, один украинский военный погиб и семь ранены в ходе антитеррористической операции в воскресенье, 5 июня.

Напомним, что 1 украинский военный погиб и 9 ранены в ходе антитеррористической операции (АТО) 6 июня.

Больше новостей о: война в Украине
По теме


Архив
Новости

ok