Украина 2016-11-26T04:49:48+02:00
Українські новини
​Порошенко о трагедии во Львовской области: мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику

​Порошенко о трагедии во Львовской области: мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику

Петр Порошенко. Фото: twitter.com/poroshenko
Петр Порошенко. Фото: twitter.com/poroshenko

Он отметил, что речь идет о безопасности одного из крупнейших городов Украины.

Президент Петр Порошенко обещает, что центральные органы власти будут содействовать решению проблемы вывоза мусора во Львове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Порошенко провел телефонный разговор с мэром Львова Андреем Садовым и сообщил, что уже дал поручение соответствующим органам разобраться с причинами трагедии и пообещал полное содействие Львову со стороны центральных органов власти в решении сложившейся проблемы.

"Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что речь идет о безопасности одного из крупнейших городов Украины и его жителей, что вызывает наибольшую обеспокоенность.

Ранее Садовый попросил Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана объявить зоной чрезвычайной экологической ситуации Львов, Малехов и Грибовичи Львовской области.

Служба безопасности Украины расследует причины пожара на полигоне твердых бытовых отходов в селе Грибовичи (Львовская область).

Напомним, трое пожарных на прошлой нежделе попали под обвал мусора на Грибовицкой свалке, где тушили пожар. Под завал также мог попасть и 61-летний эколог ЛКП "Збиранка", которого уникак не могут найти.

Позже было принято решение навсегда закрыть эту мусоросвалку.

По теме


Архив
Новости

ok