подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Во Львовской области работники и ученики ПТУ перекрыли международную трассу

На трассе уже образовался затор.

Преподаватели и студенты ПТУ м. Стрый Львовской области перекрыли международную трассу Киев-Чоп. Педагоги протестуют против перевода профессионально-технических училищ на финансирование из местных бюджетов, сообщает Zaxid.net.

В Стрые есть четыре колледжа, финансирование этих учебных заведений очень незначительное. Трудовой коллектив уже с марта не получает зарплаты, а ученики стипендий. Также не хватает средств на проведение учебного процесса, учебные заведения не платят за коммунальные услуги.

Перекрывать трассу будут с 12:30 до 16:00 на объездной (614 км трассы Киев-Чоп) при въезде в город. Участники акции ходят по пешеходному переходу, который там обустроен.

На трассе образовался затор, в основном из фур. Весь транспорт едет через центр Стрыя, что создало транспортный коллапс в городе.

На место происшествия приехала директор департамента образования и науки Львовской ОГА Александра Небожук, которая отметила, что подобная ситуация с финансированием ПТУ есть и в Новом Роздоле, Дрогобыче и Самборе. Но по ее словам, городские власти Стрыя сознательно не хочет выполнять закон о финансировании профессионально-технического образования из местных бюджетов. Этот вопрос будет вынесен на ближайшую сессию Стрыйского городского совета, которая состоится 13 июня.

Ученическо-преподавательский коллектив Стрыя отмечает, что сегодняшняя акция предупредительная. По их словам, в учреждениях из-за задержки поступления финансирования не оплачиваются коммунальные услуги. А это может привести к отключению всех коммуникаций учебным заведениям. Поэтому, если ситуация не изменится, они обещают полностью перекрыть международную трассу.

Это уже не первая попытка работников ПТУ привлечь внимание правительства. Ранее работники ПТУ пикетировали Администрацию Президента Украины.

По теме


Архив
Новости