Украина 2016-10-26T04:37:20+03:00
Українські новини
Дуня Миятович посетит Украину из-за возростающего давления на журналистов в Крыму

Дуня Миятович посетит Украину из-за возростающего давления на журналистов в Крыму

Ситуация с безопасностью журналистов и свободой слова на полуострове остается тревожной.

Вопрос свободы слова, ситуации с безопасностью журналистов в Крыму и Диалога российских и украинских профессиональных медиасоюзов будут обсуждаться в ходе визита представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович в Украину. Об этом она сообщила в письме, адресованном первому секретарю НСЖУ Сергею Томиленко.

"Как мы уже обсуждали в Вене, я планирую посетить Украину в ближайшее время. Я надеюсь, что смогу встретиться с вами и вашими коллегами в союзе и обсудить как вопросы ситуации в стране со свободой слова, так и наш диалог. Встреча также будет способствовать обмену мнениями о совместных усилиях в решении вопросов прав журналистов в Крыму и на востоке Украины ", - говорится в письме Дуни Миятович.

В частности, на последнем заседании журналистских союзов Украины и России была достигнута договоренность, что офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович будет работать над созданием специальной миссии по правам журналистов в оккупированный Крыму.

"К сожалению, при продолжении кризиса в и вокруг Украины, ситуация с безопасностью журналистов и свободой слова на полуострове остается тревожной", - отмечает в письме госпожа Миятович.

Представитель ОБСЕ также выражает благодарность НСЖУ за активную позицию в диалоге украинско-российских журналистских союзов, отмечая, что целью диалога является укрепление сотрудничества между профессиональными союзами и солидарности, когда речь идет о вопросах безопасности журналистов, доступа к информации и соблюдения профессиональных стандартов.

"Как вы знаете, дискуссии на таких встречах сложные, а иногда жаркие, но участники всегда поддерживали диалог на высоком профессиональном уровне, без политизации процесса и достигли результатов, которые были признаны всеми сторонами и многочисленными государствами-участниками ОБСЕ, в том числе Украиной" , - отмечает Дуня Миятович.

Представительница ОБСЕ обращает внимание, что Международная федерация журналистов, Европейская федерация журналистов, Репортеры без границ поддерживают диалог.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok