Политика 2017-05-13T08:27:13+03:00
Українські Новини
​Из-за обстрелов закрыли КПП "Зайцево"

​Из-за обстрелов закрыли КПП "Зайцево"

Также временно прекращена работа пункта пропуска в Майорском.

Из-за обстрелов боевиков пришлось закрыть КПП "Зайцево" пришлось закрыть - пропускные операции там не осуществляются. Об этом сообщает Госпогранслужба на своей странице в Twitter.

"Из-за обстрелов, которые осуществляют террористы, пока в КПП "Зайцево" пропускные операции не осуществляются", - говорится в сообщении.

Также временно прекращена работа пункта пропуска в Майорском из-за мины.

"Во время обстрела одна мина (82 мм) попала в КРУ "Майоське", но не разорвалась. Сейчас продолжаются мероприятия по ее обезвреживанию", - отметили в службе.

Отметим, что по данным пресс-центра АТО, 6 июня боевики 32 раза обстреляли укпрраинские позиции.

В частности на донецком направлении они 14 раз обстреливали наши опорные пункты в районе Авдеевки, шахты "Бутовка", Опытного из всех видов стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм, а вблизи Майорска, Зайцево и Луганского - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С 22:00 до полуночи противник вел огонь из стрелкового оружия, вооружения БМП, а затем, использовав 120-мм минометы, выпустил 40 мин по позициям вблизи Майорска. Также там работал снайпер.

На мариупольском направлении опорные пункты в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Кирово противник обстрелял из стрелкового оружия, гранатометов и из 82-мм минометов.

По всей линии разграничения активизировались диверсионно-разведывательные группы, но украинские бойцы дали им достойный отпор.

Как сообщали Українські Новини, один украинский военный погиб и семь ранены в ходе антитеррористической операции в воскресенье, 5 июня.


По теме
Архив
Новости

ok