Политика 2017-03-30T05:28:32+03:00
Українські Новини
​Около половины полицейских не прошли переаттестацию в пяти областях

​Около половины полицейских не прошли переаттестацию в пяти областях

Более 20% руководителей рекомендовано пройти проверку на полиграфе.

В Житомирской, Винницкой, Черкасской, Харьковской и Полтавской областях от 30 до 50% руководства полиции не прошли переаттестацию. Об этом сообщает советник министра внутренних дел Украины, руководитель одной из комиссий Владимир Филенко.

Более 20% руководителей рекомендовано пройти проверку на полиграфе. В то же время, как сообщил советник министра, значительная часть написала рапорты, опасаясь, что не пройдут переаттесцию.

"По моему мнению, процент увольняющихся по собственному желанию, или по решению комиссии, или понижается в должности - очень высокий. Кое-кто хотел бы уволить всех, кто работал раньше в милиции, но мы не можем себе позволить этого, потому что должны руководствоваться не эмоциями, а профессиональными качествами претендентов", - отметил Владимир Филенко.

Он добавил, что реформа такого масштаба и с участием такого количества людей проводится впервые, однако существует сопротивление нереформированной судебной системы.

"Сейчас суды занимают антиреформистскую позицию. У них есть корпоративная порука, как за свой судейский корпус, так и за корпоративные связи со старыми сотрудники милиции. К сожалению, в большинстве случаев решение судей предопределено, независимо от наших усилий", - отметил советник министра.

Ранее эксперт пояснил, почему суды правы, когда встают на сторонунепереаттестованных полицейских.

Напомним, что ОБСЕ выделило Украине 200 тыс. евро на подготовку патрульных и участковых.

Как сообщали Українські Новини, Национальная полиция намерена ввести "школьных полицейских".

По теме


Архив
Новости

ok