Украина 2016-12-06T04:39:35+02:00
Українські новини
​Замгубернатора Романчука из зала суда забрала скорая

​Замгубернатора Романчука из зала суда забрала скорая

Меру пресечения ему так и не приняли.

Первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука госпитализировали в городскую больницу Одессы: из зала Приморского районного суда подозреваемого забрала "скорая". Сообщает издание Novosti-N.

По словам медиков, Романчук требовал немедленной госпитализации и лечения в стационаре, так как у него очень высокое давление.

Судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, до выздоровления подсудимого.

Представители военной прокуратуры оказались крайне недовольны таким исходом дела. Они заявили, что таким образом подозреваемый и его защитники затягивают рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения.

Формально сейчас Романчук свободный человек: мера пресечения ему не избрана, а срок его содержания под стражей согласно ст. 208 УПК Украины закончился в 22.30, как раз накануне того, как его забрала скорая.

Как сообщали Українські Новини, ранее прокуратура заявила о задержании первого замгубернатора Николаевской области по подозрению в получении $90 тыс. взятки.

По информации СБУ, чиновник хранил дома чемодан с 300-ми тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро.

По теме


Архив
Новости

ok