Технологии 2016-07-20T00:49:08+03:00
Українські новини
Visa выпустила банковскую карту с клавиатурой и дисплеем

Visa выпустила банковскую карту с клавиатурой и дисплеем

Дисплей служит для высвечивания одноразового кода подтверждения.
Дисплей служит для высвечивания одноразового кода подтверждения.

Кроме того, карта оснащена специальным чипом, в котором содержится сигнатура четырехзначного пин-кода, уникальная для каждой карты.

Компания Visa выпустила в Европе новый тип платежной банковской карты, оснащенной цифровой клавиатурой и восьмиразрядным дисплеем. Дисплей служит для того, чтобы высвечивать одноразовый код подтверждения, что дает клиентам дополнительную защиту от мошеннических сетевых транзакций.

Кроме того, карта оснащена специальным чипом, в котором содержится сигнатура четырехзначного пин-кода, уникальная для каждой карты. При каждом вводе PIN через банкомат или платежный терминал происходит сверка цифровую комбинацию с данными на чипе.

При совершении платежей в онлайн интернет-магазины часто требуют лишь номер карты, дату окончания срока ее действия, имя владельца и код CVV2. Все эти данные имеются на самой карте и могут быть легко скомпрометированы. Буквенно-цифровой дисплей и клавиатура позволяют защититься от такой ситуации, поскольку во время транзакции от пользователя потребуется дополнительная авторизация.

При совершении платежа необходимо будет нажать специальную кнопку, а затем ввести PIN. Если он окажется правильным, карта сгенерирует одноразовый пароль, который затем нужно будет ввести в дополнительном поле онлайн-заказа. “Срок жизни” такого пароля будет очень небольшим, и даже в случае его компрометации воспользоваться комбинацией нужно будет почти мгновенно.

Возможны и другие схемы подтверждения действительности платежа. Так, банковское учреждение может выслать пользователю динамически сгенерированный код, который ему потребуется ввести с помощью клавиатуры на карте. Если авторизация пройдет успешно, значит запрос на проведение платежа был выслан именно банком владельца карты. В этом случае он введет свой PIN и сгенерирует одноразовый пароль для данной операции.

Ранее MasterCard Europe представил дебетовую карту нового поколения с дисплеем. На дисплее владелец карты может просмотреть информацию об остатке на счету, потраченном лимите и тд. Для обеспечения защиты MasterCard привлек к работе специалистов из швейцарской компании NagraID Security. Первым банком, который будет выпускать "карту с дисплеем" в рамках программы Maestro eCommerce, стал турецкий TEB, дочерний банк французского BNP Paribas. Выпуск карты начнется в июле по всей Турции. Со временем функции карты будут расширяться.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) расследует деятельность платежных систем в Украине. В материалах одного из заявителей указывается, что платежные системы Visa и MasterCard проводят скрытые согласованные действия, касающиеся всех аспектов сотрудничества с банками, в частности в сфере тарификации обязательных платежей (за маршрутизацию, авторизацию, клиринг сделок), и продолжают нарушать законодательство в части неполучения разрешения АМКУ на такие согласованные действия.

Больше новостей о: Банковская карта Visa
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok