Украина 2016-10-27T04:38:30+03:00
Українські новини
​На "Хрещатик" совершено информационное покушение, - экс-глава банка Гриджук

​На "Хрещатик" совершено информационное покушение, - экс-глава банка Гриджук

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Банк "Хрещатик" стал жертвой информационного "покушения", чиновниками преподносится в СМИ искаженная информация о его деятельности. Об этом заявил на своей странице в Facebook экс-глава банка Дмитрий Гриджук. По его словам, большая часть заявлений в отношении банка со стороны госструктур строится на предположениях, а цифры и факты перекручены.

"Все строится на предположениях, с учетом симпатий/антипатий тех или иных чиновников, которые ведут себя по принципу "гуртом й батька легше бити", - отметил Гриджук.

По его словам, ставится задача создать однозначно негативный имидж и финучреждению, и его сотрудникам. При этом объективная и достоверная информация "забалтывается".

"Интересно, за подобное искажение деловой репутации и имиджа, а также дальнейший подрыв доверия к банковской системе кто-нибудь, наконец, понесет ответственность? Или мы так и будет избегать внедрения реформ общественных отношений, включая моральные основы во всех сферах бизнеса? Надеюсь, все эти вопросы не станут риторическими…", - подчеркнул Дмитрий Гриджук.

Напомним, НБУ сегодня поддержал предложение Фонда гарантирования вкладов физлиц о ликвидации банка "Хрещатик". В Нацбанке отмечают, что собственники (среди которых и Киевская городская госадминистрация) не предприняли достаточных усилий для поддержания ликвидности банка. В самом банке с такой позиций не согласны. По мнению руководства банка, против него велась спланированная атака. Кроме того, эксперты уверены, что НБУ поспешил с введением в банк временной администрации, грубо нарушив положения закона "О банковской деятельности". По мнению нардепа Вадима Денисенко, чиновники заинтересованы в ликвидации банка, так как в настоящее время между ними развернулась борьба за активы финучреждения. Фонд гарантирования вкладов физлиц уже объявил 15-этажный жилищно-офисный комплекс банка в Виннице "несущественным имуществом". Как утверждают эксперты, это может свидетельствовать, что комплекс попытаются продать за бесценок.

Больше новостей о: Банк Хрещатик


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok