Украина 2016-10-27T04:38:31+03:00
Українські новини
​Стратегический оборонный бюллетень вступил в действие

​Стратегический оборонный бюллетень вступил в действие

Этот бюллетень является документом оборонного планирования.

Стратегический оборонный бюллетень вступил в действие. Об этом говорится в указе №240 от 6 июня, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, стратегический оборонный бюллетень является документом оборонного планирования, разработан по результатам оборонного осмотра с целью определения основных направлений реализации военной политики Украины и развития сил обороны до конца 2020 года.

Бюллетень направлен на обеспечение практической реализации положений Военной доктрины и Концепции развития сектора безопасности и обороны, определяет стратегические и оперативные цели оборонной реформы и ожидаемые результаты их достижения с учетом актуальных военно-политических угроз и вызовов.

"Определяет пути достижения целей оборонной реформы, в частности по увеличению возможностей сил обороны, активное участие в реализации Совместной безопасности и оборонной политики Европейского Союза и активное сотрудничество с НАТО с достижением критериев, необходимых для получения полноправного членства в Организации Североатлантического договора", - говорится в сообщении.

На основе стратегического бюллетеня разрабатываются и реализуются государственная программа развития Вооруженных сил, государственные программы развития других составляющих сил обороны, государственные целевые оборонные программы, направленные на создание новых и модернизацию существующих систем, комплексов и образцов вооружения и военной техники, строительство важных военных объектов, решение других проблем в сфере обороны.

Отмечается, что комитетом реформ Министерства обороны и Вооруженных сил к подготовке стратегического бюллетеня были привлечены центральные органы исполнительной власти, научные учреждения, общественные организации, отечественные и иностранные эксперты по вопросам обороны, в том числе эксперты совместной рабочей группы Украина - НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня и представители офиса связи НАТО в Украине.

Как сообщали Українські Новини, 20 мая СНБО утвердил стратегический оборонный бюллетень. Бюллетень был разработан при участии, в том числе, экспертов из Организации Североатлантического договора (НАТО) и школы последипломного образования военно-морских сил США.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие стратегический оборонный бюллетень 27 мая.

По теме


Архив
Новости

ok