Украина 2016-07-20T00:49:08+03:00
Українські новини
Россия готова ратифицировать соглашение о демаркации границы с Украиной

Россия готова ратифицировать соглашение о демаркации границы с Украиной

Россия готова законодательно определить границы с Украиной.
Россия готова законодательно определить границы с Украиной.

Госдума РФ намерена одобрить документ сразу же, как только МИД его предоставит.

Госдума России готова ратифицировать соглашение о демаркации украино-российской границы.

Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

"Сейчас этот документ в правительстве, а точнее - в МИД РФ и готовится к ратификации Процедура ратификации состоится сразу после того, как МИД и правительство подготовят проект к внесению в Государственную думу", - сказал Федоров.

По его словам, подготовка таких документов обычно занимает несколько месяцев.

"Это зависит не от Госдумы, а от правительства. Обычно подготовка занимает несколько месяцев, но правительство может это и ускорить, как это было с ратификацией соглашения по ЧФ РФ", - сказал он.

Федоров сообщил, что Госдума заинтересована в том, чтобы все договоры были быстрее ратифицированы.

Российский депутат также уверен, что стороны найдут компромиссное решение по демаркации российско-украинской границы в Азовском море и Керченском проливе.

"В данном случае очень важна политическая воля, позволяющая провести интенсивное обсуждение и найти решение, которое всех устраивает", - сказал он.

Напомним, 17 мая в Киеве в рамках визита в Украину Президента России Дмитрия Медведева министры иностранных дел Украины и РФ Константин Грищенко и Сергей Лавров подписали соглашение о демаркации украино-российской государственной границы.

Позже газета "Дело" со ссылкой на эксперта по вопросам международной безопасности Галину Яворскую сообщила, что Украина согласилась отказаться от своих требований сохранить границу времен СССР и отдать России часть Азовского моря и Керченского пролива.

В свою очередь директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин заверил, что Украина не будет отступать от своих требований.

Позднее неизменность украинских требований подтвердил Грищенко.

Отметим, недавно власти Беларуси полностью ратифицировали договор о демаркации границы с Украиной, однако в последний момент отказались передавать его украинской стороне, потребовав вернуть долг советских времен. При этом Президент Беларуси Александр Лукашенко отказывается идти на компромиссы, предлагаемые Украиной.

Напомним, Президент Виктор Янукович ранее заявил о намерении закончить демаркацию границ с Россией и Беларусью уже в этом году.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Россия Граница Демаркация
По теме

Архив
Новости

ok