подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Демобилизованный боец просит расследовать мошенническое завладение 3 квартирами его семьи

С апреля 2015 по февраль 2016 года он находился в составе Вооруженных сил в зоне АТО.

Демобилизованный боец 30-й бригады Вооруженных сил Ростислав Тихонов просит прокуратуру Киева расследовать мошенническое завладение 3 квартирами, принадлежащими его семье. Об этом сообщил адвокат Сергей Гула в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Мы считаем, что здесь есть 2 статьи Уголовного кодекса, отвечающие данному делу: это "грабеж" и "мошенничество". По этим статьям мы будем просить чтобы прокуратура Киева начала соответствующее производство", - сказал он.

По словам самого Тихонова, с апреля 2015 по февраль 2016 года он находился в составе Вооруженных сил в зоне антитеррористической операции.

"Я был демобилизирован в марте... первую неделю я просто отсыпался, никуда не спешил, спустя какое-то время я начал оформлять документы и обнаружил, что хозяином квартиры, в которой я прописан, и часть которой является моей... хозяином квартиры является абсолютно незнакомый мне человек (Анатолий Остапенко)", - сказал Тихонов.

Он подчеркнул, что в данный момент Анатолий Остапенко с помощью мошеннических схем отобрал у его семьи 2 квартиры и ведет действия по отчуждению третьей.

Гула отметил, что непосредственным организатором подобных мошеннических схем, как правило является влиятельный человек, имеющий связи в правоохранительных органах либо в судах.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

По теме


Архив
Новости