Украина 2016-12-07T04:51:19+02:00
Українські новини
Названы новые случаи отказа виз болельщикам на Евро-2016 во Францию

Названы новые случаи отказа виз болельщикам на Евро-2016 во Францию

​Посол Франции Дюмон констатирует небольшое количество отказов украинцам в выдаче виз во Францию

Вопрос отказов в визах стал в последнее время особенно острым. Фанаты массово заявляют о системности невыдачи виз на чемпионат. В частности, тема получила резонанс после отказе в выдаче визы на Евро-2016 8-летнему фанату сборной Украины Владимиру Бобенчику, говорится в статье "Европейской правды".

Издание отмечает, что проблема выдачи виз украинским болельщикам на самом деле является системной, несмотря на то, что французское представительство вообще отрицает наличие проблемы.

Так, среди тех, кто не смог получить визу, оказался Сергей Пчелин, футбольный тренер по образованию, один из ключевых лиц любительского спорта Украины, и его сын. Оба они уже неоднократно путешествовали по странам Шенгена, имеют билеты на матчи сборной и бронь отелей, однако получили отказ.

Другой случай болельщицы Яны Якименко демонстрирует, как посольство Франции, которое получило документы еще 26 апреля, то есть больше 40 дней назад, просто не отдает паспорта.

По информации "Европейской правды", есть много заявителей из Украины, которые подавались на "футбольную" визу еще в апреле и до сих пор не получили решения консула.

В целом, по подсчетам издания, из-за таких действий французского посольства 100-200 украинцев будут вынуждены отменить поездку на футбольный праздник из-за отказа им самим или же близким родственникам.

На фоне такого поведения посольства Франции в Украине выделяется отношение Франции к российским фанатам.

На сайте посольства – официальное уведомление о том, что заявки российских болельщиков рассматривают не дольше семи дней.

В то же время, невзирая на назревший скандал с невыдачей виз украинский болельщикам на Евро-2016 во Франции посол в Украине Изабель Дюмон констатирует небольшое количество отказов в выдаче виз гражданам Украины. Об этом она сказала в интервью Українським Новинам.

"Наш процент отказов (в выдаче виз) в Украине очень низкий. В мае он составил 2%. Могу вам сказать, что все визовые досье изучаются очень внимательно, с желанием с нашей стороны выдать визу", - сказала она.

По словам Дюмон, отказы зачастую связаны с серьезными причинами.

"Просители виз могут обжаловать решение, при условии предоставления недостающих документов они получат визу. Так бывает очень часто, и люди счастливо едут во Францию, надеюсь, без споров. Конечно, я предполагаю, что люди, которые используют ложные документы, намного реже обращаются с просьбой о пересмотре, чем те, которые непреднамеренно забыли предоставить документ", - добавила посол.

Касательно получения виз для посещения Чемпионата Европы по футболу 2016 года, который состоится во Франции, Дюмон отметила, что правила их предоставления такие же, как и для обычных виз.

При этом она добавила, что в консульствах Франции внедрена система, которая делает приоритетной обработку заявок тех граждан, которые намерены посетить чемпионат.

Как сообщали Українські Новини, тысячи украинских болельщиков, которые планировали поехать во Францию на чемпионат Европы по футболу, могут не получить визы.

Ранее консульство Франции отказало Бобенчику в визе для посещения ЧЕ-2016 по футболу.

После посол Дюмон исключил, что Бобенчику отказали ошибочно.

Больше новостей о: Франция Визы Евро-2016
По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok