подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Третий фильм про Бэтмена будет без Джокера

Предварительная дата выхода ленты - 20 июня 2012 года.
Предварительная дата выхода ленты - 20 июня 2012 года.

Режиссер не желает заменять покойного Хита Леджера, сыгравшего эту роль.

Режиссер Кристофер Нолан подтвердил, что в третьем фильме про Бэтмена не будет Джокера. Об этом он заявил в интервью журналу Empire.

Ранее СМИ сообщали, что в новом фильме Джокера не будет, поскольку Нолан не желает заменять австралийского актера Хита Леджера, сыгравшего эту роль, и который скончался в январе 2008 года.

В настоящее время Дэвид Гойер и брат Кристофера Нолана Джонатан работают над сценарием нового фильма о Бэтмене. Предварительная дата выхода ленты - 20 июня 2012 года.

При этом съемки новой ленты пока не начались - сам Нолан заявил, что может снимать по одному фильму за раз и сейчас настроен на "Начало" (Inception), выход которого запланирован на июль 2010 года.

Последний фильм про Бэтмена "Темный рыцарь" вышел в прокат в 2008 году и собрал более $1 млрд, не в последнюю очередь благодаря образу злодея Джокера, которого сыграл Хит Леджер, посмертно получивший за эту роль Оскар.

Напомним, самым худшим в истории кинематографа фильмом была названа приключенческая кинолента "Бэтмен и Робин" 1997 года. Такие данные были получены в результате опроса,  проведенного в режиме он-лайн журналом Empire.

По теме

Архив
Новости