Украина 2016-12-06T04:39:43+02:00
Українські новини

​Грицак раскрыл подробности подготовки французом терактов на Евро-2016

Грицак отметил, что работу по этому мужчине вели более полугода.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что француз планировал во время чемпионата по футболу взорвать мечеть, синагогу, налоговую службу и другие объекты во Франции. Об этом он сказал на пресс-конференции.

По данным СБУ, француз пытался найти людей, которые за 3 тысячи евро переправят контрабандой средства поражения через украинскую границу, – но в итоге попробовал сделать это сам, пишет "Украинская правда".

Грицак отметил, что работу по этому мужчине вели более полугода.

"Думали, что действует просто террористическая группа… Но на определенном этапе, когда мы получили от него предложение, чтобы этот груз доставили в Европу при содействии гражданина Украины, нас это натолкнуло на включение еще одной версии – российский след", – сказал глава СБУ.

По его словам, Украину смогли бы тогда обвинить в экспорте терроризма.

"Это может быть "подстава" российский спецслужб. Я думаю, мои слова не очень понравятся представителям российских спецслужб, но факт остается фактом" ,- заявил Грицак.

Он отметил, что правоохранители действовали в рамках законодательства Украины, вели негласные следственные действия.

"Это впервые в истории Украины нам удалось раскрыть сеть террористической организации по крайней мере часть, которая есть на территории одной из европейских стран", – отметил глава СБУ..

Француза задержали 21 мая в пункте пропуска Ягодин, "когда он получил штамп в паспорте" и ему уже открыли шлагбаум для выезда за пределы территории Украины.

Грицак надеется, что это уймет скептицизм относительно СБУ.

Напомним, Служба безопасности Украины предотвратила теракты, совершение которых планировалось во время Чемпионата Европы-2016 по футболу. Ранее сообщалось, что более 80 охранников Евро-2016 связанные с экстремистами

По теме


Архив
Новости

ok