Мир 2016-10-25T04:33:50+03:00
Українські новини
​"Тарасу Бульбе" в России начислили $15 млн налогов

​"Тарасу Бульбе" в России начислили $15 млн налогов

Компания пыталась оспорить решение, по которому ей доначислено 1,8 миллиона рублей.

Сети ресторанов "Корчма "Тарас Бульба" доначислили за период 2011–2013 годов налогов, пеней и штрафов почти на 1 миллиард рублей ($15 млн). Об этом говорится в решении Арбитражного суда Москвы по иску компании "Юнитэк-концерн", управляющей одним из ресторанов сети, пишут "Ведомости".

Компания пыталась оспорить решение, по которому ей доначислено 1,8 миллиона рублей, но в конце мая проиграла дело.

В августе 2014 года, говорится в решении суда, оперативники ГУ МВД по Москве изъяли документы и оборудование в управляющей компании сети "Корчма "Тарас Бульба"" и в одном из ресторанов. В числе прочего были изъяты документы, якобы подтверждающие неучтенный доход сети. После этого налоговая служба провела проверку 15 компаний, управляющих ресторанами, по итогам которой были доначислены налоги, пени и штрафы на почти 1 миллиард рублей.

Учредитель ресторанной сети Юрий Белойван недоплату налогов категорически отрицает. Он, в частности, заявил изданию, что показания о якобы применяемых в ресторанах незаконных финансовых схемах дали бывшие сотрудники ресторанов, с которыми были конфликтные ситуации, а показания действующих сотрудников налоговыми органами при вынесении решения не учтены и к материалам дела не приобщены.

Изъятия документов совершены, по его словам, с нарушениями, они проводились не в самих ресторанах, а в сторонней компании, а полученные материалы потом использованы против сети ресторанов на основании только свидетельских показаний. В материалы дела не вошли показания свидетелей, допрошенных самим налоговым органом, о том, что приведенные финансовые показатели на самом деле представляют собой плановые, утверждает Белойван. Показания о «скручивании касс» безосновательны: сеть отправляла официальные запросы в компании, обслуживавшие контрольно-кассовую технику, и получила официальные ответы, что без внешнего вмешательства это невозможно, а все пломбы были на месте и устройства не повреждены, продолжает он. Каждый ресторан планово в 2011–2013 гг. проходил проверку кассовой дисциплины, были контрольные закупки, нарушений не выявлено, говорит Белойван.

Белойван подчеркнул, что решение о доначислении налогов будет обжаловано, также как и вердикт Арбитражного суда по "Юнитэк-концерну".

Официальные представители Федеральной налоговой службы от комментариев пока воздержались.

Как известно, в сеть "Корчма "Тарас Бульба"", основанную в 1999 году, по данным на ее сайте, входят 18 ресторанов украинской кухни в Москве и Подмосковье, а также один ресторан в Киеве и один в Нью-Йорке. У компании также есть собственная ферма "Казачья" в Рязанской области. Юрий Белойван является основателем сети и ее управляющим.

Больше новостей о: Ресторан Налоги
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok