Жизнь 2016-11-30T04:54:38+02:00
Українські новини
Ученые доказали связь любви к книгам в детстве и уровнем зарплаты

Ученые доказали связь любви к книгам в детстве и уровнем зарплаты

Дети с книгами. Фото: mail.ru
Дети с книгами. Фото: mail.ru

​Ученые доказали: те, кто засыпает с книжкой, став взрослыми, зарабатывают лучше остальных.

Ученые доказали: те, кто засыпает с книжкой, став взрослыми, зарабатывают лучше остальных. Об этом пишет "Комсомольская правда" в Украине", ссылаясь на Economic Journal, в котором было опубликовано исследование.

"В ходе исследования ученые проанализировали сведения, предоставленные 6 тысячами человек из девяти европейских стран, которые родились в середине ХХ века. Респондентов поделили на четыре группы: те, у кого дома было меньше 10 книг, у кого - полка книг, у кого - книжный шкаф с не менее чем сотней книг, а также те, у кого было два или более книжных шкафа дома", - сказано в материале.

В итоге ученые высчитали: люди, у которых в распоряжении в детстве было с десяток книг, могут зарабатывать на 5% больше благодаря каждому дополнительному году образования, полученному уже после школы. А вот дети, имевшие возможность читать больше, - на 21%.

Как сообщали Українські Новини, украинские книгоиздатели существенно уменьшили тиражи русскоязычных книг. Кабмин хочет ввести штраф за ввоз антиукраинской литературы.

Больше новостей о: Дети Образование Книга
По теме


Архив
Новости

ok