подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В Киеве жители жалуются на огромную свалку мусора

Свалка в Киеве. Фотограф: Кушнирук
Свалка в Киеве. Фотограф: Кушнирук

Сейчас за загрязнение города предусмотрено копеечное наказание: для юридических лиц - максимум 1700 гривен.

В Киеве начали реализацию нового проекта "Чистый город". Инспекторы переходят на усиленный режим работы. А штрафы за выброшенный, где попало мусор, захламленные территории и другие нарушения правил благоустройства хотят увеличить в десятки раз. Такой законопроект разрабатывается. Об этом пишет "Сегодня".

Сейчас за загрязнение города предусмотрено копеечное наказание: для юридических лиц - максимум 1700 гривен. Такие суммы никого не пугают. Но уже к концу года штраф могут увеличить до 40 тыс. гривен.

"Сейчас невозможно наказать тех, которые держит свою территорию в беспорядке - не убирают мусор, сухостой, снег. Часто тяжело найти ответственного, нереально выписать штраф без паспорта. Мы предлагаем усовершенствовать процедуру: разрешить инспекторам фотофиксацию нарушений. После этого документы передаются в админкомиссию, там принимается решение о штрафе, а после исполнительная служба взимает средства с нарушителя. Максимальный штраф предлагаем увеличить до 40 тыс. гривен. Все нюансы - за какое нарушение взимается штраф, в каком размере - нужно будет прописать в Правилах благоустройства города, то есть горвласти смогут сами это решить", - поясняет разработчик проекта, депутат и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Инспекторы в каждом районе переходят на усиленный режим работы: они будут мониторить санитарное состояние участков, следить за торговыми точками, чистотой фасадов домов и опор, асфальта, говорит заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"Киев будет поделен на 50-60 секторов, за каждым из которых будет закреплен инспектор", - говорит Пантелеев.

Киевляне говорят, что уровень чистоты в городе оставляет желать лучшего. К примеру, на ул. Тепловозной обнаружена огромная свалка мусора, которая разрастается с каждым днем.

Как рассказывают сотрудники предприятия, которое рядом арендует помещения, каждый день на Тепловозную приезжают грузовики и сбрасывают как бытовые, так и строительные отходы. Многочисленные жалобы представителям благоустройства, экологам, в полицию результатов не дали.

Кучи неубранного мусора можно увидеть не только на окраинах, но и в центре города. Так, несколько дней назад на телефонную линию 1551 обратилась киевлянка, наткнувшаяся на свалку во дворе на Андреевском спуске. Также часто люди сообщают об огромном количестве мусора, который остается после проведения районных ярмарок.

Как сообщали Українські Новини, на свалке во Львовской области продолжают искать пропавшего коммунальщика.

Напомним, ранее было принято решение навсегда закрыть эту мусоросвалку.

Больше новостей о: КиевКГГАСвалка
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей