подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​ГПУ внепланово проверяет СИЗО СБУ в Киеве

"Просто сейчас - внеплановая проверка СИЗО СБУ".

Генеральная прокуратура решила провести внеплановую проверку следственного изолятора Службы безопасности Украины в Киеве. Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, передают Українські Новини.

"Просто сейчас - внеплановая проверка СИЗО СБУ", - сообщила она.

Она отметила, что Луценко пригласил Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую и председателя СБУ Василия Грицака проверить один из следственных изоляторов в ответ на заявление помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в Украине как со стороны сепаратистов, так и со стороны СБУ.

Как сообщали Українські Новини, Министерство юстиции заявило, что СБУ не допустила миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба - Донецкая область) из-за присутствия в ее составе россиянина.

Напомним, миссия ООН заявляет о случаях применения пыток как на подконтрольных, так и на не подконтрольных правительству территориях.

Больше новостей о: СБУГенпрокуратураСИЗО
По теме


Архив
Новости