Боевики активно обстреляли мариупольское и донецкое направление

24 раза велся обстрел на мариупольском направлении, 20 - донецком.

Боевики 44 раза за сутки обстреляли позиции украинской армии по состоянию на 6:00 утра воскресенья, 5 июня.Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции.

Отмечается, что 24 раза велся обстрел на мариупольском направлении, 20 - донецком.

На мариупольском направлении боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем неподалеку от Водяного, Красногоровки и Марьинки.

Российские наемники обстреляли украинские позиции дважды, используя минометы калибра 82 мм в районе Павлополя и Широкино.

Впоследствии боевики к обстрелам укреплений военных сил Украины в районе Широкино и Новотроицкого подключили еще и запрещенные минскими соглашениями тяжелые минометы.

"С наступлением сумерек противник усилил огонь на Донецком направлении, где из минометов калибра 120 мм дважды накрывал позиции ВСУ рядом с Авдеевкой, а позиции у Опытного и Песков - из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и 82 мм минометов, кроме того, в Песках активизировался снайпер", - говорится в сообщении.

С 21:00 до 22:00 субботы, 4 июня, плотным минометным огнем велся обстрел позиций украинских воинов около Зайцево.

В 22:10 с территории временно оккупированного Докучаевска был открыт огонь из 120 мм минометов по населенному пункту Николаевка; всего было выпущено 7 мин, обстрел продолжался до 23:00.

Впоследствии в стрельбе по позициям ВСУ вблизи этого же населенного пункта враг использовал самоходные артиллерийские установки калибра 122 мм.

Отмечается также, что на луганском направлении в течение суток была относительная тишина.

Как сообщали Українські Новини, ситуация на востоке Украины в любой момент может перейти в фазу эскалации или затяжного конфликта. Оба сценария приведут к тяжелым последствиям для гражданского населения, заявил пресс-секретарь ООН по правам человека.

Напомним, в зоне АТО были ранены 5 военных в пятницу, 3 июня.

Больше новостей о: война в Украине Боевики Обстрел
По теме


Архив
Новости

ok