Германия признала Россию противником, - СМИ

В новой редакции Белой книги Россия уже является не партнером Германии, а ее соперником.

Правительство Германии обновляет стратегию безопасности страны, в которой, наряду с террористами, миграционным кризисом и хакерами, Россия признается противником Германии. Об этом пишет немецкое издание Die Welt, передает "Украинская правда".

Отмечается, что предыдущий вариант стратегии безопасности страны, так называемой Белой книги, был утвержден правительством в 2006 году.

В новой редакции Белой книги Россия уже является не партнером Германии, а ее соперником. Аннексией Крыма и агрессией на востоке Украины, готовностью насильственным путем обеспечить собственные интересы Россия поставила под вопрос мировой порядок, установившийся после завершения холодной войны.

Это, в свою очередь, имело далекоидущие последствия для безопасности Германии. Особую озабоченность вызывает то, что Россия использует гибридные инструменты борьбы для размывания границы между войной и миром и подрыва других государств.

Новая редакция Белой книги, над которой работают специалисты Министерства обороны Германии, близится к завершению и в ближайшее время она будет передана на утверждение правительства.

Как сообщали Українські Новини, иностранные компании за год резко сократили инвестиции в экономику России.

Ранее Порошенко рассказал, как относится к россиянам.

По теме


Архив
Новости

ok