Украина 2016-10-25T04:34:04+03:00
Українські новини

В Алуште милиция разогнала митинг против застройки набережной (видео)

Жители почему то называли оккупационных правоохранителей "бендеровцами"

В Алуште на южном берегу Крыма российские оккупанты разогнали участников акции местных против застройки набережной, парков и скверов в городе и задержали двух его участников.

Как сообщает местное издание Наша газета-Крым, инициативная группа против застройки набережной торговыми объектами планировала провести в субботу митинг. Однако, их заявка не была согласована в оккупационной администрации города. Тогда организаторы решили изменить формат мероприятия и провести его как встречу.

Встреча продолжалась не более 5 минут. К назначенному времени более сотни человек собралось напротив почтамта, возле причала "Маяк", где сейчас монтируются аттракционы, перекрывающие вид с набережной на море и закрывающие проход к нему. Звукоусиливающей аппаратуры и плакатов у участников собрания не было - эти атрибуты дали бы полиции право рассматривать его в качестве несанкционированного митинга. Однако, как только представитель инициативной группы открыл встречу, сотрудники полиции схватили его и поволокли к машине оккупационной полиции. Поскольку остальные участники акции препятствовали задержанию, полиции пришлось вызывать подкрепление. Граждане оцепили полицейскую машину.

После того, как двух активистов все-таки затолкали в машину, возмущенные горожане плотно оцепили ее, не давая сдвинуться с места. Среди перекрывших путь автомобилю было несколько женщин с детьми.

Оккупантам все-таки удалось прорвать оцепление и машина с задержанными уехала в сторону ОВД. Люди остались на месте несостоявшегося мероприятия собирать подписи под петицией против загромождения набережной. По мнению авторов петиции, причина, по которой алуштинцам закрывают вид на море - это коррупция местной власти. Часть активистов направилась к отделению полиции узнавать судьбу задержанных.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

По теме


Архив
Новости

ok