подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Челябинской области водитель расстрелял из ружья сотрудников ДПС

В результате инцидента оба сотрудника милиции были госпитализированы.
В результате инцидента оба сотрудника милиции были госпитализированы.

В ходе проверки документов у сотрудников ГИБДД возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

5 июня в Челябинской области водитель автомобиля Chevrolet Niva, ехавший в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из ружья сотрудников ДПС, которые остановили его для проверки документов.

По данным ГУВД, в результате инцидента оба сотрудника милиции были госпитализированы.

Сообщается, что инцидент случился в 23.00 по местному времени. Инспекторы ДПС УГИБДД остановили автомобиль Chevrolet Niva, чтобы проверить документы.

Как отмечается в сообщении ГУВД, "в ходе проверки документов у сотрудников ГИБДД возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения".

"Инспекторами был составлен административный протокол и вызван эвакуатор для принудительной транспортировки автомобиля на штраф-стоянку, - отметили в ведомстве. -  Водитель подошел к своему автомобилю для подготовки его к транспортировке, достал помповое охотничье ружье 12 калибра и произвел несколько выстрелов в сотрудников милиции".

В ответ инспекторы ДПС применили табельное оружие, ранили водителя Chevrolet Niva, после чего последний, бросив ружье, скрылся в лесу.

На следующее утро, 6 июня, сотрудники ОВД по Красноармейскому муниципальному району задержали скрывшегося водителя. После задержания он был доставлен в больницу, где ему оказали медпомощь.

Напомним, что 1 мая в центре Москвы человек с удостоверением сотрудника Федеральной службы безопасности ввязался в драку с инспектором ДПС и сломал милиционеру нос.

По теме

Архив
Новости