Политика 2017-03-15T04:43:13+02:00
Українські Новини
​Бизнесмен попался при попытке дачи $35 тыс. взятки сотруднику СБУ

​Бизнесмен попался при попытке дачи $35 тыс. взятки сотруднику СБУ

Продолжается досудебное следствие.

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержала в Киеве предпринимателя, пытавшегося дать взятку сотруднику СБУ в сумме свыше 35 тыс. долларов за непрепятствование импорту товаров, оформленных с нарушение таможенных правил. Об этом говорится в сообщении СБУ, передают Українські Новини.

Отмечается, что предприниматель, наладив связи на региональных таможнях, организовал систематический ввоз в Украину партий товаров широко потребления.

"Сотрудник спецслужбы задокументировал, что грузы оформляются с нарушением таможенных правил с целью минимизации обязательных платежей в бюджет. Бизнесмен предложил правоохранителю более 35 тыс. долларов за прекращение расследования и сохранение незаконного канала импорта товаров", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали предпринимателя в Киеве при попытке передачи всей суммы взятки.

Бизнесмен извещен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 (дача взятки) Уголовного кодекса.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в Киевской области за дачу взятки задержан начальник отделения полиции. Ранее майор полиции Славянска попался на взятке в 75 тыс. гривен.

Больше новостей о: СБУ Взятка
По теме


Архив
Новости

ok