Украина 2016-12-25T05:05:42+02:00
Українські Новини
​На пост руководителя Независимого медиапрофсоюза (НМПУ) назначили бывшего главу ровенского БПП

​На пост руководителя Независимого медиапрофсоюза (НМПУ) назначили бывшего главу ровенского БПП

Сергей Штурхецкий являлся руководителем партийного отделения Блока Петра Порошенко в Ровенской области и неоднократно выступал от имени партии действующего президента с политическими заявлениями

Бывший профессиональный политик, председатель Ровенской областной организации партии «Солидарность»- Блок Петра Порошенко» Сергей Штурхецкий назначен главой Независимого медиа-профсоюза Украины. Он будет руководить НМПУ вместо профессионального журналиста, многолетнего руководителя организации Юрия Луканова, до внеочередного съезда организации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НМПУ со ссылкой на решение «внеочередного съезда Совета НМПУ».

«Рассмотрев деятельность исполнительных органов НМПУ, члены Совета приняли решение приостановить полномочия Главы комитета – Юрия Луканова… Исполнять обязанности Главы НМПУ до проведения съезда, согласно решению Совета, будет член комитета НМПУ Сергей Штурхецкий», - говорится в сообщении.

Недовольство членов совета НМПУ вызвал тот факт, что украинские медиа-профсоюзы сотрудничают с журналистскими организациями РФ в вопросах освобождения пленных, а также попытках прекратить оголтелую пропаганду, которая массово культивируется с подачи органов государственной власти в СМИ РФ, а с некоторых пор начала проявляться и в СМИ Украины. То есть, функционеры НМПУ фактически осудили деятельность профсоюза, к которой его призывали и которую поощряли ОБСЕ, ЮНЕСКО и Международная федерация журналистов.

Поиск в интернете выдает предыдущее место работы нового руководителя журналистской организации. Сергей Штурхецкий являлся руководителем партийного отделения Блока Петра Порошенко в Ровенской области и неоднократно выступал от имени партии действующего президента с политическими заявлениями.

В комментарии «Українським Новинам» сам Юрий Луканов заявил, что формальной причиной для его увольнения стала ситуация с неверным перечислением 6 тыс грн денег организации. «Они были неправильно оформлены. Как только ошибку обнаружили, то деньги были возвращены на счет. Тем не менее, меня обвинили в коррупции и сказали «бай бай»… Меня изобразили коррупционером-идиотом, который лишь на восьмом году управления организацией смог создать коррупционную схему на сумму 6 тыс гривен. И такую тупую, которую мгновенно разоблачили бдительные юристы Тарасов и Ржанов», - сообщил он.

При этом, Луканов сообщил, что на внеочередном заседании Совета было принято решение отправить вместо него на съезд Международного союза журналистов функционера, который ранее заявлял о необходимости идти на конфликт с Международной федерацией журналистов в вопросе контактов с журналистскими организациями с российской стороны – представитель Черниговской организации Игорь Чайка. «Надо понимать, что это тот самый Чайка, который, когда я предостерег, что, поссорившись с международными союзниками, мы будем в изоляции сосать лапу, отписал, что «лучше сосать свою лапу». Сейчас он заявляет, что оторвав деньги от семьи, срочно едет на съезд МФЖ», - сообщил Луканов.

По теме


Архив
Новости

ok